Губернатору Ставрополья пожаловались на тараканов в больнице Светлограда

Губернатору Ставрополья пожаловались на тараканов в больнице Светлограда
Губернатору Ставрополья пожаловались на тараканов в больнице Светлограда
29 сентября 2021, 19:17ОбществоНаиль БайназаровФото: Свое ТВ / YouTube
В отделении Светлоградской больницы царят антисанитария и живут тараканы, сообщили жители губернатору Ставрополья во время «прямой линии».

В среду на телевизионной «прямой линии» к губернатору Владимиру Владимирову обратились жители Петровского городского округа, которые пожаловались на состояние районной больницы.

«Наведите порядок в Светлоградской больнице. Хирургическое отделение – тараканов полно, полы моются один раз в день, пыль не вытирается, генеральные уборки не проводятся. После операции привозят в грязные палаты», - сообщили авторы обращения.

Губернатор заявил, что непременно разберется в ситуации.

«Я буду в Петровском городском округе, заеду в больницу. Главврач, наверное, сейчас нас слушает, министр слушает и уже людей туда отправляет. Там посмотрят. Тараканы, грязь? Я не понимаю такого», - сказал Владимиров.

При этом глава региона признал, что здравоохранение в крае находится не в лучшем состоянии.

«Но честно надо признаться, здравоохранение у нас в очень сложном положении находится. Мы тратили по 700-800 млн в год, ремонтировали 25 объектов здравоохранения. А у нас их без зданий, только самих лечебных учреждений, – 341. То есть мне 100 лет их надо ремонтировать. Поэтому здесь президентская программа по модернизации первичного звена здравоохранения – большое подспорье. Это уже не 800 млн, в этом году мы 2,5 млрд направили», - сказал Владимиров.

По словам главы региона, в следующем году на Ставрополье запланирована большая программа ремонта медучреждений. В 2022 году планируется начать ремонт больниц в Минводах, Ессентуках и роддома в Пятигорске.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter