Губернатор отчитал чиновников за дом без отопления в Кисловодске

Губернатор отчитал чиновников за дом без отопления в Кисловодске
Губернатор отчитал чиновников за дом без отопления в Кисловодске
29 сентября 2021, 19:51ОбществоНаиль БайназаровФото: Свое ТВ / YouTube
Жильцы многоквартирного дома в Кисловодске остались без тепла и газа в начале отопительного сезона, сообщили горожане.

Жильцы дома в Кисловодске, на улице Ермолова, 23 обратились на «прямую линию» к губернатору с жалобой на то, что их дом не готов к отопительному сезону.

«Наш дом не готов к началу отопительного сезона. Котельная, которая снабжает теплом наш дом, не подготовлена. Муниципалитет занимается волокитой. Пишем всевозможные обращения, жалобы – везде получаем отписки. Дошло до того, что эту котельную просто отрезали от газоснабжения», - рассказал местный житель в видеообращении.

Губернатор Владимир Владимиров связался с министром ЖКХ региона Романом Марченко. Глава ведомства пояснил, что частная котельная, которая снабжает теплом дом, не смогла заключить договор с «Газпромом». Поэтому ресурсоснабжающая компания отрезала газ.

По словам министра, решение проблемы найдено, но до подключения тепла может пройти больше недели.

«Десять дней нам надо, чтобы полностью запустить отопление», - сказал Марченко.

Губернатора такой ответ не устроил.

«Там сейчас 8 градусов тепла, чем людям топиться? Если своих полномочий не хватает, берите подключайте прокуратуру. Прокуратура должна прийти и дать оценку и вам, и частникам, которые сидят там, негодяи, и не хотят заключать договоры. Десять дней – это не пойдет. Мне, пожалуйста, в течение двух дней доложите, что вы в течение пяти дней запустите. Давайте я вам сейчас поотрезаю всем и не дам тепло», - сказал Владимиров.

Губернатор также связался с исполняющим обязанности главы администрации Кисловодска Вячеславом Сергиенко и попросил муниципалитет решить проблему в кратчайшие сроки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter