Три новости о скрытых налогах, вредных высотках и машине мечты на Ставрополье

Три новости о скрытых налогах, вредных высотках и машине мечты на Ставрополье

29 сентября , 18:19ОбществоНаиль БайназаровPhoto: creative commons / коллаж
NewsTracker подводит информационные итоги дня 29 сентября.

Еще одну компанию в Ставропольском крае уличили в сокрытии налогов. На этот раз в уклонении от уплаты налогов подозревают директора ООО «Вертикаль-СК», сообщает Следственный комитет.

Photo:Медиахолдинг1Mi

По данным следствия, компания три года подавала недостоверные сведения в налоговых декларациях. В итоге предприятие недоплатило в бюджет более 17 миллионов рублей.

О том, что грозит директору и владельцу компании, можно почитать здесь.

В Ставрополе жители частного сектора на северо-западе города ополчились против застройщика высоток компании «Главстрой-Н». По рассказам горожан, девелопер строит многоэтажки в нарушение всех правил: не соблюдаются установленные расстояния до существующих построек, перекрываются подъездные пути. Из-за стройки частные дома рушатся на глазах, утверждают горожане.

Photo:pxhere.com

За владельцев домов заступился депутат краевой думы Николай Новопашин. О подробностях противостояния людей и высоток читайте в материале NewsTracker.

Тем временем в Ессентуках чиновники администрации, похоже, не дождутся машины, о которой мечтали.

На закупку автомобиля управление труда и социальной защиты населения города уже готово было потратить 1,2 миллиона рублей из краевой казны. Но, видно, не судьба. Аукцион по закупке белого седана сорвался из-за того, что заявился всего один участник, да и у того оказалось не все в порядке с документами.

Photo:pxhere.com

Закупку пришлось отложить. Подробнее о машине мечты можно почитать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter