«Россети» могут нарастить объемы закупок у предприятий ОПК в 5 раз

«Россети» могут нарастить объемы закупок у предприятий ОПК в 5 раз

29 сентября 2020, 19:18ОбществоPhoto: rosseti.ru
Энергетический холдинг «Россети» намерен нарастить объемы закупок радиоэлектроники у предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК). По словам вице-премьера РФ Юрия Борисова, это нужно для реализации программы по цифровизации сетевого комплекса.

«Очень приятно наблюдать, как в течение последних двух лет организовано взаимодействие целой группы предприятий радиоэлектронного комплекса с такой мощной сетевой компанией, как «Россети», — сказал Борисов во время выступления на форуме «Микроэлектроника-2020», передает ТАСС.

По его словам, холдинг имеет серьезный инвестиционный бюджет в размере сотен млрд рублей, и в течение трех последних лет «Россети» стали активно работать с заводами по производству радиоэлектронной техники. Объемы продаж выросли с 300 млн рублей до 12,6 млрд рублей, а в будущем это число может достигнуть 60 млрд руб.

Глава «Россетей» Павел Ливинский представил вице-премьеру разработки компаний ОПК, включая интеллектуальные счетчики, цифровую систему охраны периметра и продукцию, которая применяется в строительстве цифровых электроустановок. Ливинский отметил, что в рамках реализации программы российские производители получают гарантированный канал сбыта передовых продуктов и другие широкие возможности.

Саму программу начали реализовывать еще два года назад, когда совет директоров ГК «Россети» одобрил концепцию «Цифровая трансформация 2030». Она реализуется в том числе в дочерних предприятиях «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье», «Россети Московский регион».

Реализация программы позволит снизить операционные и инвестиционные расходы компании и сократить потери электроэнергии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter