Фонд «Подари Любовь Миру» предложил проект реабилитации для инвалидов «на высоте»

Фонд «Подари Любовь Миру» предложил проект реабилитации для инвалидов «на высоте»
Фонд «Подари Любовь Миру» предложил проект реабилитации для инвалидов «на высоте»
29 сентября 2020, 18:51Общество
Благотворительный фонд «Подари любовь миру» совместно с Авиационным спортивно-техническим клубом «Энергия» инициировал проект «Мне бы в небо». Предложение фонда даст возможность маломобильным людям полетать на дельтаплане и прыгнуть с парашютом.

Координатор нового проекта Алексей Волков рассказал, что идею удалось реализовать благодаря Фонду президентских грантов, который включил благотворительную организацию в список победителей 2017 года. Организация помогает людям с ограниченными возможностями быть активной частью общества и получать новые яркие эмоции.

«Когда ты на высоте, видишь, какой мир маленький, а вместе с ним — и ежедневные проблемы. Я всегда вспоминаю об этом, когда погружаюсь в бытовую суету, и начинаю думать по-другому”, - поделилась своими эмоциями одна из участниц проекта Ирина.

Отмечается, что, помимо прочего, проект обращает внимание на проблемы восстановления людей с ампутированными конечностями, которым очень важно держать мышечный каркас в тонусе.

Проект подразумевает прохождение трехэтапного процесса реабилитации. Сначала человек может полетать в аэродинамической трубе, потом — на дельталете, а после совершить прыжок с высоты четырех тысяч метров с парашютом вместе с инструктором. Форма для участия в каждом этапе подбирается исходя из физических особенностей человека. Перед началом участник должен будет пройти медосмотр и инструктаж.

Как рассказал Алексей Волков, женщин среди участников проекта больше, причем наиболее активными являются пенсионерки. Также за новыми эмоциями приходят и молодые люди, и родители. Проект стирает границы между людьми с разными особенностями и без них, отметили в фонде. Здесь происходит воспитание духа за счет ярких положительных эмоций и активного образа жизни.

По словам Волкова, многие участники после проекта хотят полноценно жить, учиться и работать. Десятки людей, испытывающих проблемы в адаптации, через прыжки с парашютом и полеты на дельталете смогли вернуть уверенность и любовь к собственной жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter