Фонд «Подари Любовь Миру» предложил проект реабилитации для инвалидов «на высоте»

Фонд «Подари Любовь Миру» предложил проект реабилитации для инвалидов «на высоте»

29 сентября , 18:51Общество
Благотворительный фонд «Подари любовь миру» совместно с Авиационным спортивно-техническим клубом «Энергия» инициировал проект «Мне бы в небо». Предложение фонда даст возможность маломобильным людям полетать на дельтаплане и прыгнуть с парашютом.

Координатор нового проекта Алексей Волков рассказал, что идею удалось реализовать благодаря Фонду президентских грантов, который включил благотворительную организацию в список победителей 2017 года. Организация помогает людям с ограниченными возможностями быть активной частью общества и получать новые яркие эмоции.

«Когда ты на высоте, видишь, какой мир маленький, а вместе с ним — и ежедневные проблемы. Я всегда вспоминаю об этом, когда погружаюсь в бытовую суету, и начинаю думать по-другому”, - поделилась своими эмоциями одна из участниц проекта Ирина.

Отмечается, что, помимо прочего, проект обращает внимание на проблемы восстановления людей с ампутированными конечностями, которым очень важно держать мышечный каркас в тонусе.

Проект подразумевает прохождение трехэтапного процесса реабилитации. Сначала человек может полетать в аэродинамической трубе, потом — на дельталете, а после совершить прыжок с высоты четырех тысяч метров с парашютом вместе с инструктором. Форма для участия в каждом этапе подбирается исходя из физических особенностей человека. Перед началом участник должен будет пройти медосмотр и инструктаж.

Как рассказал Алексей Волков, женщин среди участников проекта больше, причем наиболее активными являются пенсионерки. Также за новыми эмоциями приходят и молодые люди, и родители. Проект стирает границы между людьми с разными особенностями и без них, отметили в фонде. Здесь происходит воспитание духа за счет ярких положительных эмоций и активного образа жизни.

По словам Волкова, многие участники после проекта хотят полноценно жить, учиться и работать. Десятки людей, испытывающих проблемы в адаптации, через прыжки с парашютом и полеты на дельталете смогли вернуть уверенность и любовь к собственной жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter