ЕР выступила за льготы на проезд по платным дорогам для многодетных

ЕР выступила за льготы на проезд по платным дорогам для многодетных

29 сентября , 17:46ОбществоPhoto: ER.RU
Партия “Единая Россия” хочет ввести льготы для многодетных семей для проезда по платным дорогам, что повысит уровень безопасности детей при движении. Эти льготы должны, по идее партии, быть включены в нацпроект “Безопасные и качественные автодороги”. 

Как сообщает newsnn, данный проект направлен на повышение безопасности на дорогах. Кроме того, ЕР ранее поддержала идею о перечислении всех средств, собранных с транспортного налога, в муниципальные бюджеты, что даст возможность регионам решать дорожные проблемы, используя другие суммы денег.

Владимир Афонский, который является замглавы комитета Государственной думы по транспорту, а также контролирует партийный проект, сообщил, что с изменением качества дорог будет изменен и скоростной режим.

Также, как сообщается на портале партии “Единая Россия”, депутаты не поддержали инициативу о повышении налога на машины экологического класса. Уточним, что к этому классу относятся старые машины, а их в стране достаточно много.

Также депутаты получили комментарии от регионов относительно транспортных изменений. Например, Краснодарский край, а также Липецкая и Ульяновская области выступили с идеей о снижении скоростного режима в поселках.

Также регионы интересовались регулированием работы автошкол. Афонский отметил, что новый профстандарт для инструкторов вступит в силу в конце октября. Еще Афонский рассказал, что в рамках партпроекта будет продолжена работа по налаживанию механизма оспаривания штрафов, которые были выписаны из-за фиксирования нарушения на передвижные камеры.

Еще партия намерена участвовать в разработке проекта закона, который регулировал бы работу сервисов по каршерингу. Однако сейчас главный прицел депутатов направлен на безопасность детей на дорогах. Именно поэтому многодетным семьям могут назначить льготы для проезда по платным трассам.

Также депутат Афонский рассказал, что позиция ЕР была учтена при создании законопроекта о недопущении высадки детей из общественного транспорта, если они не могут заплатить за проезд. Этот документ прошел первое чтение.

В Ставропольском крае реализации проекта «Безопасные дороги» уделяется большое внимание. В 2020 году помимо масштабного ремонта дорожного полотна госавтоинспекторами проводится пропаганда соблюдения ПДД.

«Сотрудники автоинспекции принимают участие в открытых уроках для школьников, регулярно напоминают водителям о правилах поведения за рулем, организуют рейды по выявлению нарушителей. Особое внимание в регионе уделяется перевозке детей.

Так, в текущем году одна из крупных фирм такси приобрела 150 детских автокресел, рассчитанных на возрастную группу детей от 9 месяцев до 12 лет. Сотрудники ГИБДД подробно разъяснили водителям возрастные аспекты соблюдения правил перевозки детей и рассказали, к чему может привезти халатное отношение к использованию автокресла и ремня безопасности. Каждого водителя инспекторы индивидуально ознакомили с системой фиксации маленького пассажира, показали, как правильно усаживать ребенка в кресло», - рассказал главный автоинспектор Ставрополья, председатель общественного совета партийного проекта "Безопасные дороги" в крае Алексей Сафонов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter