Чиновников подозревают в связи с «мусорными пиратами» на Ставрополье

Чиновников подозревают в связи с «мусорными пиратами» на Ставрополье
Чиновников подозревают в связи с «мусорными пиратами» на Ставрополье
29 августа 2019, 09:46ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: NewsTracker
В городе Благодарный Ставропольского края чиновников заподозрили в содействии нелегальному бизнесу по обращению с твердыми бытовыми отходами, выяснили журналисты NewsTracker.

В городе действует «Научно-производственное объединение „Центр экологического сопровождения предприятий“», которое собирает с населения мусор и складирует на своем земельном участке. Одновременно с этим здесь легально работает регоператор «Экострой», взявший на себя обязанности по обращению с ТБО. По закону, только официальный региональный оператор может заниматься этой деятельностью.

Владельцем научно-производственного объединения является Анна Петряник, которая смогла получить в собственность участок, переданный в аренду местными властями. Она его купила без проведения аукциона за 3,6 тысячи рублей. Это стало возможно из-за возведения на территории здания, которое состоит из стены, навеса и строительного вагончика.

«Разрешение на строительство выдал лично глава администрации округа Александр Теньков. Через несколько дней он принял его в эксплуатацию», — выяснили журналисты.

По данным источника NewsTracker, представители администрации Благодарного и Александр Теньков заинтересованы в работе фактически незаконного полигона ТБО на окраине города. Ведь его клиентами были все бюджетные организации округа.

Обращения «Экостроя» в полицию ни к чему не привели и уголовное дело так и не возбудили. Зато компания Петряник после проверки была оштрафована на 2,9 миллиона рублей.

Подробности читайте в нашем материале.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter