Минобр Ставрополья помогал бывшему коллеге потратить государственный грант

Минобр Ставрополья помогал бывшему коллеге потратить государственный грант

29 августа 2018, 17:50
Общество
Юрий Слинько
Фото: turov.pro
Прокуратура нашла доказательства коррупционного сговора работников Минобразования Ставрополья с бывшим сотрудником министерства Иваном Скиперским, следует из ответа надзорного ведомства на официальный запрос NewsTracker.

Как сообщалось ранее, Скиперского уличили в махинациях. Пользуясь своим положением, Скиперский лоббировал интересы молодежной организации «Творческий союз “Звездный ветер”», которую возглавляла его супруга. Таким образом он получал две зарплаты — как чиновник и как организатор мероприятий «Звездного ветра».

Нарушения обнаружили после прокурорской проверки в прошлом году. Сразу после нее, по данным источника NewsTracker, Скиперский поспешил уволиться из министерства.

«Нарушения выразились в осуществлении содействия молодежной общественной организации… в реализации гранта», — сказано в сообщении прокуратуры.

Требование исправить нарушение было направлено также министру образования Ставропольского края, отмечено в информации. По результатам проверки замечание получил начальник Скиперского в министерстве Дмитрий Донецкий.

После увольнения Скиперский продолжает работать в «Звездном ветре», он получил новый контракт от Минобразования, сроки которого истекают до конца года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter