Волгоградский филиал РАНХиГС повышает престиж научной деятельности

Волгоградский филиал РАНХиГС повышает престиж научной деятельности

29 июля 2019, 15:15ОбществоPhoto: Антон Засимов / Волгоградский филиал РАНХиГС
В Волгоградском филиале РАНХиГС произошли значительные перемены в сфере научной деятельности, здесь ученые чувствуют себя востребованными. ВУЗ успешно развивает перспективные современные исследования.

Когда-то академия получила лишь один единственный грант от администрации области и тот не был завершен. Однако вот уже несколько лет наметилась тенденция развития достойной научной деятельности. Благодаря активной работе, направленной на развитие науки, Волгоградский филиал РАНХиГС стал активно привлекать поддержку различных фондов, таких как Российский научный фонд (РНФ) и Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ).

Теперь число грантов на научные исследования растет с каждым годом. Филиал в Волгограде стал первым по количеству грантов РФФИ региональных подразделений РАНХиГС. Помимо того, сотрудникам академии регулярно приходят госзаказы на изучение актуальных проблем. В настоящий момент учеными реализуется проект по исследованию механизмов противодействия коррупции.

Кроме того, в ВУЗе реализуется программа внутренних грантов. Это позволяет преподавателям, ведущим активную научную работу, принимать участие в различных конференциях, повышать свою квалификацию. Благодаря новой системе учёные академии стали чаще публиковаться в рецензируемых журналах, которые индексируются базами Web of Science и Scopus.

При этом, преподаватели стараются привлечь к научной деятельности неравнодушных студентов. В ходе учебы в академии каждый может присоединиться к работе в рамках любого гранта.

«Студентов, которые показывают искреннюю заинтересованность, мы стараемся всячески мотивировать. Все они за счёт академии ездят на конференции, участвуют в различных конкурсах. К примеру, на Ломоносовские чтения, которые ежегодно проходят в МГУ,

от факультета отправляются по 20-30 человек — и почти все возвращаются с призовыми местами», - рассказывает Евгений Перерва, начальник научно-организационного отдела Волгоградского филиала РАНХиГС.

Если сравнивать состояние филиала, в котором он находился около 7 лет назад, то сейчас уровень научной деятельности стал заметно выше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter