В пострадавшие от паводка районы Иркутской области уже направили теплые вещи и воду

В пострадавшие от паводка районы Иркутской области уже направили теплые вещи и воду

29 июня 2019, 16:52ОбществоPhoto: пресс-службы Законодательного собрания Иркутской области
Теплые вещи, продукты и воду направили в пострадавшие от наводнения районы Иркутской области, сообщил "Твой Иркутск".

О том, что в регионе уже собрали несколько тонн гуманитарной помощи, на прошедшем селекторном совещании сообщил председатель регионального Законодательного собрания Сергей Сокол. Он же рассказал, что 2,5 тонны грузов уже направили пострадавшим.

На совещании присутствовали представители администраций особо пострадавших районов, которых попросили посчитать ущерб. Среди районов, в которых тысячи людей остались без крыши над головой, Чунский, Нижнеудинский, Тулунский, Куйтунский, Зиминский и Заларинский. Кроме того, в результате наводнения уже есть человеческие жертвы.

При сложившейся в области тяжелой ситуации синоптики не могут сказать ничего утешительного, по прогнозам, в ближайшее время вода только продолжит прибывать.

По словам Сокола, для пострадавших от наводнения жителей организовали сбор гуманитарной помощи. Часть собранных одеял, теплых вещей и продуктов питания направили пострадавшим, но необходимо определить, в каком районе в чем сильнее нуждаются и распределять помощь с этим расчетом. Отмечается, что в первую очередь в пострадавших районах займутся восстановлением школ, поликлиник и больниц.

Кроме того, как подчеркнул председатель Парламента, при распределении помощи ее выдачу будут жестко контролировать, а для ускорения процесса к ее выдаче привлекут общественников и волонтеров.

После совещания председатель Парламента и депутаты направились в Тулун, чтобы передать оставшимся без крова людям теплые вещи, продукты и воду.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter