Воду «по графику» из-за старых труб получают жители Грачевского района

Воду «по графику» из-за старых труб получают жители Грачевского района

29 июня, 20:32
Общество
k1news.ru
В Грачевском районе Ставропольского края из-за старых труб, установленных еще в восьмидесятые годы, местные жители получают воду из кранов «по графику», сообщил NewsTracker начальник отдела муниципального хозяйства администрации района Василий Батьянов.

Жители сел Спицевка, Красное, Грачевка, Верхняя Кугульта, Бешпагир и хутора Лисички Грачевского района пожаловались в социальных сетях на то, что у них больше месяца нет воды в домах, а если есть, то течет маленькая струйка из крана, иногда вода ржавая. Ставропольчане писали заявления и собирали подписи по всем населенным пунктам, однако их проблему никто не решал.

«У нас водоснабжение практически во всех населенных пунктах района осуществляется из местных родников и дополнительно из Сенгилеевского водопровода. В связи с тем, что сейчас аномальная жара на Ставрополье, водоподача родников уменьшилась и, соответственно, требуется увеличение объема подаваемой воды. Так как трубы введены в эксплуатацию еще в восьмидесятых годах, постоянно случаются аварии», — рассказал собеседник.

По его словам, только за 2018 год произошло 14 аварий. В четверг при попытке вновь подать жителям больше воды случилась авария, ее ликвидировали в пятницу утром. Техническое состояние водопровода не позволяет дать увеличить количество подаваемой воды, поэтому жители Грачевского района получают ее «по графику».

Батьянов добавил, что подобные отключения воды происходят не месяц: случаются перебои водоснабжения, людям по часам дают воду в домах из-за сложившейся ситуации, но такая подача происходит каждый день. Также осуществляется бесплатный провоз воды.

«Для решения проблемы мы только в июне провели 10 совещаний и сходов граждан. Направляли письма в министерство ЖКХ о выделении новых труб. Сейчас наше ходатайство частично удовлетворили: в ближайшее время обещают выдать 1 километр трубы, а также для наиболее аварийных участков уже выделили 100 и 50 метров трубы», — добавил собеседник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter