Неделя Ставрополья: взятка от сутенера, новый полпред, пенсионная цензура

Неделя Ставрополья: взятка от сутенера, новый полпред, пенсионная цензура

29 июня 2018, 17:24
Общество
Илья Ульянов (НТ)
Photo: lipetskmedia.ru
Прошедшая неделя на Ставрополье оказалась богатой на события. NewsTracker подводит ее итоги, вспоминая самые интересные новости.

На этой неделе в региональном УМВД произошел скандал, в котором оказался замешан полковник. Оказалось, что заместитель начальника уголовного розыска ставропольской полиции получал по миллиону рублей в месяц за то, что покрывал сутенера. Теперь полковника полиции пообещали уволить, эта же участь ждет еще одного полицейского за аналогичное преступление.

Кроме того, было возбуждено уголовное дело, после чего суд на два месяца заключил под стражу замначальника. Ему грозит до 15 лет колонии.

В регионе новым полпредом президента России в СКФО стал генерал-майор Александр Матовников. Он является Героем России, участником чеченских войн, штурма больницы в Буденновске и сирийской кампании, Матовников сменил на посту Олега Белавенцева.

Матовникова уже представили в Пятигорске, где он рассказал, что в первую очередь планирует решить вопросы экономического развития и обеспечения безопасности в округе. Первоочередные действия он хочет наметить в течение месяца после изучения обстановки в округе. Следующим шагом станет визит во все регионы и общение с представителями власти.

Что касается Белавенцева, то, по словам источника NewsTracker, он за два года работы полпредом не показал видимых результатов, именно поэтому встал вопрос о его замене.

Как только появилась информация о том, что правительство России одобрило повышение пенсионного возраста, правительство Ставрополья ввело цензуру для СМИ. Члены правительства настойчиво порекомендовали редакторам газет ничего не писать про пенсионную реформу, меньше всего повезло "Благодарненским вестям", у которых сняли тираж из-за статьи "Цель: дожить до пенсии". При этом убрали только один этот материал, остальные все остались.

Источник в правительстве рассказал, что власти не могут контролировать интернет-СМИ, поэтому переключились на районные газеты, которые для местных жителей являются практически единственным источником информации. Было сказано, что есть еще телевизоры, но в них одна цензура, поэтому жители сел находятся в информационном вакууме.

Источник добавил, что власти региона боятся реакции людей на реформу и решили негласно цензурировать информацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter