Деятелей искусства с инвалидностью отметили премией «Филантроп»

Деятелей искусства с инвалидностью отметили премией «Филантроп»
Деятелей искусства с инвалидностью отметили премией «Филантроп»
29 мая, 18:14ОбществоНаиль БайназаровФото: ТПП РФ
В Москве состоялась церемония вручения международной премии «Филантроп», сообщает издание ProPerm.

Церемония вручения одиннадцатой премии «Филантроп» состоялась в Москве. Организаторами выступили Всероссийское общество инвалидов и Торгово-промышленная палата РФ.

В этом году в конкурсе на соискание премии участвовали 476 человек из 53 регионов России, а также из-за рубежа – Италии, Тайваня, Беларуси. Это деятели культуры и искусств, имеющие ограниченные возможности здоровья. Их работы и достижения оценивало профессиональное жюри под председательством известного скульптора Зураба Церетели.

Как отметил президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, достижения деятелей искусства с инвалидностью являются примером для сограждан и вселяют в людей уверенность в своих силах. Глава ТПП также напомнил о давних традициях меценатства в России.

«Российские бизнесмены как были людьми, которые нацелены на меценатство, так в большинстве своем такими и остались», - сказал Катырин.

Премия «Филантроп» вручается каждые два года. Призовой фонд конкурса составляет 3 миллиона рублей и формируется из частных пожертвований. Решением правительства России премии этого конкурса не облагаются налогами.

За время существования премии с 1996 года ее лауреатами стали 400 человек из России и многих стран мира.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter