Условия по ипотечному кредитованию улучшает Альфа-Банк

Условия по ипотечному кредитованию улучшает Альфа-Банк

29 мая, 16:57ОбществоPhoto: wikimedia.org
С 28 мая по 30 июня текущего года в Альфа-Банке будет действовать акция, в рамках которой можно взять в ипотеку новостройку по ставке от 9,79% годовых в рублях.

Финансовая организация уменьшила до 9,99% ставки по ипотеке на жилье на вторичном рынке и рефинансирование имеющегося кредита. В итоге ставка была снижена на 0,4-0,8%, сообщает Inkazan.

По словам директора по развитию ипотечного кредитования Альфа-Банка Артема Иванова, сейчас ипотечные продукты финансовых организаций становятся все более привлекательными, а вместе с этим увеличивается количество покупок квартир в ипотеку. Доступная ставка может заинтересовать клиентов, собирающих средства и откладывающих покупку до лучших времен. Альфа-Банк создал наиболее благоприятные условия ипотечного кредитования, поэтому ожидается приток клиентов, желающих взять в кредит жилье по низкому проценту. Специалист посоветовал не ждать, когда ставка по ипотеке упадет еще ниже, а приобрести квартиру прямо сейчас.

У Альфа-Банка имеются различные программы ипотечного кредитования на вторичном рынке недвижимости, которые представляют собой займы с минимальным первоначальным взносом в размере 15% стоимости жилья, а также кредиты, выдаваемые под залог принадлежащей собственнику квартиры. Клиент может взять ипотеку на покупку новостройки по ставке от 9,79% годовых, а жилищный кредит на покупку «вторички» предоставляется по ставке от 9,99%. По программам рефинансирования банк установил процентную ставку от 9,99% годовых. Ипотеку в Альфа-Банке можно взять на срок от трех до 30 лет.

По данным на 1 мая, ипотечный портфель Альфа-Банка достиг 47,9 миллиарда рублей, что на 35% больше по сравнению с 1 января 2019 года. 45% кредитов выдаются на первичное жилье, 35% - на вторичное, остальные 20% составляет рефинансирование ранее выданных жилищных кредитов. В регионах средняя сумма ипотеки Альфа-Банка составляет три миллиона рублей, в Москве – пять миллионов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter