Социологи спрогнозировали победу новых глав регионов на выборах

Социологи спрогнозировали победу новых глав регионов на выборах

29 мая 2019, 23:08ОбществоPhoto: wikipedia.org
Жители регионов ждут перемен к лучшему от новых глав Мурманской, Оренбургской и Челябинской областей Андрея Чибиса, Дениса Паслера и Алексея Текслера, а также глав республик Алтай и Калмыкия Олега Хорохордина и Бату Хасикова.

Об этом рассказали в Экспертном институте социальных исследований (ЭИСИ) на основе материалов фокус-групп главных соццентров страны. Кроме того, исследования показали долгожданность обновления руководства, сообщил REGNUM.

Однако среди населения существует опасение за то, что эти руководители могут быстро пойти на повышение.

По мнению экспертов, такое мнение связано с высокими ожиданиями опрошенных, а не с действительными карьерными амбициями нового руководства регионов.

Респонденты отметили энергичный, открытый и активный характер деятельности новых губернаторов. Некоторые обратили внимание на то, как сократился разрыв в отношениях региональных властей и населения. Для людей большое значение имеет то, что губернатор открыт для решения проблем жителей региона. Новые губернаторы проявили свою готовность участвовать в жизни своих регионов посредством поездок на места, пешими прогулками по городу и живым общением с населением. По мнению опрошенных людей, новые губернаторы ориентированы на то, чтобы выполнить данные обещания.

Результаты соцопросов гласят, что победа в первом туре выборов в сентябре останется за временно исполняющими обязанности глав регионов. Так, готовность голосовать за Чибиса продемонстрировали 70,5%, за Хасикова - 76%, за Хорохордина - 59%, за Текслера - более 60%, а за Паслера - 62,1% опрошенных людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter