Частные детские лагеря на Ставрополье работают незаконно

Частные детские лагеря на Ставрополье работают незаконно
Частные детские лагеря на Ставрополье работают незаконно
29 мая 2019, 15:22ОбществоМаргарита ГубановаФото: maxpixel.net
На Ставрополье множество негосударственных летних лагерей не хотят получать разрешения на деятельность, чтобы избежать ответственности, сообщила на пресс-конференции заместитель министра образования Ставропольского края Диана Рудьева.

На Ставрополье 1 июня стартует летняя оздоровительная кампания.

«Это время ждет каждый ребенок, но для взрослых и органов государственной власти - это очень ответственное время, когда мы должны побеспокоиться о безопасности наших детей. Здесь в зону ответственности родителей входит обеспеченность детей организованным отдыхом, беспокойство о том, чтобы ребенок был занят и не был предоставлен сам себе», — сообщила Рудьева.

По ее мнению, дети, охваченные организованным отдыхом, будут находиться в меньшей опасности. Для этого в крае есть все ресурсы — более 700 лагерей, имеющих разрешения, откроются на территории Ставропольского края.

«Родители могут посмотреть в реестре на сайте министерства образования Ставропольского края всю информацию о лагере, в который они планируют отправить своего ребенка. Там указано, сколько домиков, когда получено разрешение надзорных органов, какое питание, телефоны директоров и много другой важной информации», — рассказала замминистра.

Она также обратила внимание, что, если лагерь не входит в этот реестр, вся ответственность за безопасность детей ложится на плечи родителей.

«Сегодня масса негосударственных организаций, которые предоставляют услуги по летнему отдыху и не получают разрешения, не хотят. Потому что это ответственность, это соблюдение требований. Ну не может быть детского лагеря на 15 этаже здания — это недопустимо. А наши родители ведут детей в такие лагеря», — добавила Рудьева.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter