«Кавказские экспедиции» можно будет посетить с начала июня на Кубани

«Кавказские экспедиции» можно будет посетить с начала июня на Кубани

«Кавказские экспедиции» можно будет посетить с начала июня на Кубани

29 мая 2018, 18:47
Общество
Фото: ЛДЦ "Березки"
Проект «Кавказские экспедиции» начнет действовать в Краснодарском края в первые дни лета, проинформировала пресс-служба санатория «Березки».

"В санатории к услугам посетителей доступны порядка 80 маршрутов, пешие и конные прогулки, музыкальные вечера с арфотерапией ", - рассказал директор ЛДЦ "Березки" Сергей Мороз.

В расположенном рядом с Кавказским природным заповедником санатории "Березки" пациенты получают не только профессиональную медицинскую помощь по уникальным методикам, но и домашний уют и заботу. Гости учреждения могут выбрать один из трех интенсивов, отличающихся продолжительностью - 1, 2 или 3 недели. За основу интенсивов взяли лечебное голодание по Николаеву, посредством которого в организме запускаются существующие внутренние резервы.

16 мягких натуральных оздоровительных программ очищают организм изначальным воздержанием на воде с постепенным введением в рацион полезных продуктов. Людям, не выдерживающим такое воздержание или имеющим противопоказания, доступны курсы по методике Оганяна на основе разгрузочно-вегетарианской диеты. Также можно выбрать программу с разгрузочными циклами на проростках "Живое питание".

По словам директора санатория Сергея Мороза, в этом месте соединились 7 правил здорового образа жизни - очищение, покой, движение, питание, творчество, знание и дыхание. Окруженные "забототерапией" пациенты могут выбрать себе процедуры по душе - всегда доступна кедровая фитобочка, гирудотерапия, галотерапия, разные типы массажа, водные курсы.

Отмечается, что уникальная диагностическая база дает возможность подобрать подходящий курс для каждого из 40 гостей, которых одновременно может принять центр."Мы являемся единственным в РФ санаторием с полностью вегетарианским меню, при этом все процедуры проходят под постоянным контролем медперсонала", - подчеркнула главврач Наталья Пугачева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter