Шоу арабских лошадей состоялось в Минеральных Водах

Шоу арабских лошадей состоялось в Минеральных Водах

29 мая 2017, 18:08
Общество
Photo: Борис Килин / newstracker
Лошадь Терского конного завода №169 Жозефина стала победительницей традиционного шоу арабских лошадей «Восходящая звездочка Терского 2017», которое состоялось в Минводах в воскресенье, передает корреспондент NewsTracker.

«Мы проводим шоу ежегодно с 2012 года. С каждым разом собирается большее количество зрителей, особенно детей. А ведь наша цель - прививать нашему подрастающему поколению любовь к лошадям и к животным в целом», - сообщил NewsTracker генеральный директор Терского конезавода Сергей Иванов.

Шоу, являясь состязанием, больше напоминает конкурс красоты, когда лошадь демонстрируется зрителям и судьям. В ходе «Восходящей звездочки» награды разыгрываются среди молодых лошадей разного возраста. Самые младшие выходят на ипподром с мамами. В ходе шоу судьи наградили лучших в разных возрастных категориях и выбрали абсолютного победителя. В этом году им стала трехлетняя гнедая лошадь Жозефина Терск от Напевного и Поборницы.

«Восходящая звездочка Терского 2017» собрала несколько тысяч зрителей со всего края. Для них, помимо самого шоу, была организована программа с ярмаркой и большой детской площадкой, где можно было играть бесплатно. По словам организаторов, мероприятие готовилось долгий срок.

«Как минимум несколько месяцев готовятся участники, приглашается судейская коллегия. Также много подготовки в части организации шоу, так как приезжают много гостей со всего края», - сказал генеральный директор компании-партнера шоу «Ставропольагросоюз» Сергей Комаров.

Video:Антон Губановnewstracker

Завершением мероприятия стал традиционный аукцион, на котором любой желающий мог приобрести чистокровную арабскую лошадь, выращенную на Терском конезаводе. В этом году было представлено 20 животных, некоторые из которых продавались с жеребятами или жеребые.

«Лошади терского конезавода продаются на аукционах пятый год подряд. В течение месяца все лошади, которые выставляются на аукцион, бывают проданы», - сказал Иванов.

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter