Короткометражка о слепом мальчике победила на питчинге Ставрополья

Короткометражка о слепом мальчике победила на питчинге Ставрополья

29 мая 2017, 18:21
Общество
Фото: Александр Анпилов
Победителем II Ставропольского питчинга кинопроектов стал Ислам Сатыров из Минеральных Вод с короткометражкой о слепом мальчике, передает корреспондент NewsTracker.

Отбор лучших кинопроектов региона в рамках фестиваля «Белая акация» прошел в субботу и проводился в регионе уже второй раз. В этом году победителем стал короткометражный фильм «Шепот счастья» жителя Минеральных Вод Ислама Сатырова о слепом мальчике.

После отбора судьями на питчинге было представлено 10 работ в жанрах игровое и документальное кино, а всего для участия пришло около 20 заявок.

Жюри составили продюсер и режиссер Russian Film Group Алексей Петрухин, директор Молодежного центра Союза кинематографистов России Дмитрий Якунин, продюсер киностудии «Чечен-фильм» Магомед Вараев, представитель «Свердловской киностудии» Ирина Горбик и другие эксперты.

«Мы оценивали оригинальность замысла, актуальность проекта, социальную значимость и, безусловно, мотивационность самого автора. Данный проект - это очень хорошее кино, и он победил в том числе потому, что сам автор звукорежиссер. Он знает, что фильм может быть построен на звуках, ощущениях мальчика», – сказал Дмитрий Якунин.

Всего, по словам Якунина, Молодежный центр Союза кинематографистов России в этом году проведет 15 питчингов по России. Ставропольский край, как сообщил собеседник агентства, стал четвертым регионом, где прошел отбор.

По итогам отбора проект «Шепот счастья» получил продюсерскую поддержку компании «Чечен-фильм», и уже через какое-то время картина будет снята.

Второе место на питчинге получил проект «Интердедушки», которому корпорация Russian Film Group поможет с продюсерской разработкой, третье место досталось социальному короткометражному фильму «Раздевалка» Владимира Кима о приемных детях, а специальный приз от Молодежного центра достался проекту документального фильма «Дети и деньги» Якова Уманцева.

Короткометражка о слепом мальчике победила на питчинге Ставрополья
Видео:NewsTracker

к1

Какое кино вы предпочитаете смотреть?
Опрос
Российское
Зарубежное
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter