Минздрав РФ не помог ставропольским водителям скорой помощи, оставшимся без выплат

Минздрав РФ не помог ставропольским водителям скорой помощи, оставшимся без выплат
Минздрав РФ не помог ставропольским водителям скорой помощи, оставшимся без выплат
29 апреля, 08:30ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Обращение сотрудников Краевой инфекционной больницы в федеральное ведомство ни к чему не привело, сообщил источник NewsTracker.

Несколько водителей Краевой специализированной клинической инфекционной больницы Ставрополья обратились к президенту России, министерство здравоохранения и прокуратуру с требованием защитить их права. Сотрудники медучреждения говорят, что начальство лишило их стимулирующих доплат за работу с больными коронавирусом. Однако ответов из федерального Минздрава и краевого профильного ведомства они так и не дождались.

Водители скорой помощи с самого начала пандемии оказывали помощь пациентам с COVID-19, контактировали с ними каждую смену, а два водителя в итоге заболели сами. Но ни федеральных стимулирующих надбавок, ни страховых выплат за заболевание на рабочем месте они так и не дождались.

Руководство больницы в лице главврача Натальи Яценко объяснило это тем, что водители числятся в административно-хозяйственной службе, а потому дополнительные выплаты им не полагаются. При этом главврач еще в начале пандемии могла своим приказом переоформить этих сотрудников на временные ставки как работающих в условиях коронавируса, но не сделала этого.

Подробнее о том, как рядовые водители скорой помощи добиваются защиты своих прав, читайте в большом материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter