Михаил Афанасов: Благодатный огонь доставят в Ставрополь, несмотря на пандемию

Михаил Афанасов: Благодатный огонь доставят в Ставрополь, несмотря на пандемию
Михаил Афанасов: Благодатный огонь доставят в Ставрополь, несмотря на пандемию
29 апреля, 11:01ОбществоФото: Личный архив М. Афанасова
На Пасху в Ставропольский край доставят Благодатный огонь из Святой земли, как и в течение семи лет до этого.

Мероприятие проанонсировал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. «За последние года стало традицией то, что в канун Пасхи частица Благодатного огня прибывает на Ставрополье из Иерусалима, и 2021-й не станет исключение» , - написал глава региона в своем Instagram.

Несмотря на пандемию коронавируса, власти решили не нарушать традицию и 1 мая ставропольская паломническая делегация, традиционно возглавляемая сенатором Михаилом Афанасовым, вылетит в Иерусалим. Делегация доставит Благодатный огонь со Святой земли на Ставрополье перед началом Пасхального богослужения.

В этом году церемонию передачи огня изменили из-за коронавируса, ставропольская делегация не будет встречать его схождение в храме Гроба Господня, как делали это обычно. Огонь ставропольчанам передаст посол РФ в Израиле, который доставит его в специальной капсуле в аэропорт Тель-Авива.

Фото:Личный архив М. Афанасова

Сразу после этого паломники вернутся в Ставрополь, где их встретят глава региона и митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Кроме того, делегацию будут встречать казаки и представители остальных епархий Северного Кавказа.

Благодатный огонь каждый год сходит в Страстную Субботу как символ воскрешения Иисуса Христа. В ожидании чуда собравшиеся молятся, иногда процесс занимает несколько часов. По поверью, в год не схождения Огня начнется конец света.

«Искренняя вера преодолевает любые преграды: несмотря на пандемию и множество ограничений у всех верующих будет возможность получить Благодатный огонь к началу праздничных богослужений», - прокомментировал Михаил Афанасов и поблагодарил всех за организацию передачи Благодатного огня Ставрополью в такой сложный для мира период.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter