«Интеррос» проинвестирует горнолыжный курорт «Три вулкана» на Камчатке

«Интеррос» проинвестирует горнолыжный курорт «Три вулкана» на Камчатке
«Интеррос» проинвестирует горнолыжный курорт «Три вулкана» на Камчатке
29 апреля, 18:21ОбществоФото: pixabay.com
Компания «Васта Дискавери» и госкорпорация «Туризм.РФ» подписали соглашение о строительстве и эксплуатации курорта «Три вулкана» на Камчатке. Главным инвестором проекта выступит компания Владимира Потанина «Интеррос».

На территории курорта построят отель на 1000 номеров, 30 километров горнолыжных трасс и пять подъемников, сообщает newizv.ru. Он станет частью проекта «Туризм.РФ» по созданию сети курортных объектов в Адыгее, Карелии, Свердловской, Омской и Костромской областях.

Глава корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов рассказал, что в текущем году инвестиционный портфель компании насчитывает по крайней мере 50 таких проектов.

Как отметил в ходе подписания соглашения вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, задача инвестиций состоит в том, чтобы построить курорты с высоким уровнем сервиса для российских и зарубежных гостей.

Инвесткомпания «Интеррос» уже имеет ряд реализованных проектов горнолыжных курортов, в том числе сочинская «Роза Хутор».

«Концепция бизнеса „Интерроса“ всегда была сфокусирована на инвестициях, которые не просто приносят прибыль, а приводят к развитию новых направлений и созданию инфраструктуры, что, в конечном счете, положительно отражается на качестве жизни людей», — сказал гендиректор «Интерроса» Сергей Батехин.

По его словам, проект камчатского курорта, реализованный с госкорпорацией, сделает туристическую инфраструктуру региона доступнее и комфортнее. Местные жители получат новые рабочие места, а экономика Камчатки — импульс для развития.

Экономисты отмечают, что окупаемость инвестиций в курорты приходит далеко не сразу. Тем не менее их экономический эффект как для регионов, так и для государства в целом очевиден. Например, на каждый вложенный в сочинскую инфраструктуру в 2014 году рубль бюджет получил 30 рублей в 2020 году. Прибыль идет за счет привлечения туристов, развития местного бизнеса и появления новых рабочих мест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter