Дегтярев: летняя навигация начнется вовремя и срывов не будет

Дегтярев: летняя навигация начнется вовремя и срывов не будет
Дегтярев: летняя навигация начнется вовремя и срывов не будет
29 апреля, 13:38ОбществоФото: youtube.com
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев организовал прямую линию с населением. Врио губернатора сообщил, что власти региона решат вопросы дачных маршрутов.

Так, Михаилу Дегтяреву задали вопрос о дачных перевозках. Глава Хабаровского края дал слово, что летняя навигация стартует в срок. Никаких срывов не будет. В 2021 году местное правительство взяло на себя обязательство по субсидированию дачных маршрутов. Деньги на это выделили из региональной казны, информирует transsibinfo.com.

По словам Дегтярева, «об отмене пассажирских перевозок речи даже не может быть».

Отметим, что речной транспорт в регионе является убыточным. В то же время он социально значим для хабаровчан. Долгое время данная сфера недополучала финансирования. В итоге интерес перевозчиков к получению контрактов упал. После личного вмешательства врио губернатора Хабаровского края летнюю навигацию получилось отстоять. Помимо этого, эксперты выработают системное решение, гарантирующее отсутствие таких кризисов в будущем.

Ранее в соцсетях стали мелькать данные о возможном срыве навигации в Хабаровске. Из-за волны фейков местные жители несколько недель переживали по этому поводу. Но слух удалось развеять. Начало речной навигации состоится в запланированное время. Гидрологи прогнозируют, что это случится как обычно — с 30 апреля по 1 мая. Многое тут зависит от скорости очищения реки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter