Сроки расселения старинного дома в Минводах снова откладывают

Сроки расселения старинного дома в Минводах снова откладывают

29 апреля, 19:05ОбществоМедиахолдинг1Mi
Срок передачи новых квартир взамен ветхого жилья на проезде Путейском, 8 в Минводах переносятся на неопределенный срок, сообщил NewsTracker представитель инициативной группы переселенцев.

Около 30 жильцов ветхого дома ждут расселения больше 6 лет. В феврале они встретились с губернатором Ставрополья, который пообещал завершить расселение до 15 апреля. Однако переселенцы до сих пор не получили документы на новые квартиры, отметил представитель инициативной группы жильцов ветхого дома.

Построенный в конце 19 века дом планировали расселить в 2012 году. Но вместо равноценной жилплощади переселенцам предложили квартиры-студии, которые власти выдавали за двухкомнатные квартиры, установив гипсокартонные перегородки.

Тогда переселенцы через суд доказали непригодность предложенных квартир. Новое жилье администрация Минвод смогла найти только в 2018 году, накануне «Прямой линии» с президентом.

По данным переселенцев, новые квартиры уже оформлены в собственность мэрии Минвод, документы подписаны еще в марте. Однако до передачи квартир новым владельцам администрация должна полностью рассчитаться с застройщиком, отметил собеседник агентства. По его информации, оплатить покупку новых квартир мэрия пока не может.

«В администрации сроки оплаты за приобретенное жилье для переселения озвучить не могут, кроме как до конца мая, а то и текущего года», — отметил собеседник агентства среди жильцов ветхого дома.

Администрация Минвод ситуацию не комментирует. В финансовом управлении мэрии не смогли ответить на вопросы NewsTracker о том, в какие сроки администрация планирует рассчитаться за новые квартиры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter