На участке со снесенным памятником во Владикавказе можно строить центр реабилитации

На участке со снесенным памятником во Владикавказе можно строить центр реабилитации
На участке со снесенным памятником во Владикавказе можно строить центр реабилитации
29 марта, 14:53ОбществоДиана Юндина Фото: публичная-кадастровая-карта.рф
Участок, где стояла разрушенная дача Мамацева, предназначен для разных типов объектов, следует из данных сайта Публичной кадастровой карты на сайте egrp365.org.

Как сказано на портале, участок по адресу проспект Коста, дом 18 разрешено использовать для земель населенных пунктов, объектов общественно-делового значения и строительства реабилитационного центра. Его площадь составляет 10 тысяч квадратных метров.

«Дача протоиерея И. Д. Мамацева» по адресу проспект Коста, 18 была внесена в «Перечень выявленных объектов культурного наследия Республики Северная Осетия-Алания» под номером 189.

Памятник был снесен 12 февраля 2021 года. В этот день на горячую линию Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия поступил анонимный звонок. «Наши сотрудники поехали сразу же. Но, к сожалению, когда мы приехали, он уже был разрушен, там собирали (остатки) и грузили в машину как мусор», — рассказала корреспонденту Newstracker заместитель председателя организации Людмила Чехоева.

По ее словам, в комитете не знали, когда и кому был передан земельный участок с дачей. Из-за того, что право собственности на здание не было зарегистрировано, на дом не заключили охранное обязательство.

Подробнее о том, почему в Северной Осетии снесли памятник, читайте в аналитическом материале Newstracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter