Музеи, театры и библиотеки Ставрополья перешли в интернет на время карантина

Музеи, театры и библиотеки Ставрополья перешли в интернет на время карантина
Музеи, театры и библиотеки Ставрополья перешли в интернет на время карантина
29 марта 2020, 18:06ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
На время карантина ставропольские учреждения культуры организовали онлайн-трансляции в социальных сетях и на своих официальных сайтах, сообщила журналистам министр культуры Ставропольского края Татьяна Лихачева. 

«С 26 марта по 6 апреля включительно все наши государственные и муниципальные учреждения культуры перешли на работу в онлайн-режиме. Учреждения закрыты для посетителей, но мы с вами. У нас очень интересные программы, и они позволят хорошо провести это время», — сообщила Лихачева.

Онлайн-трансляции она рекомендовала искать в соцсетях ВКонтакте, YouTube, Instagram, Одноклассники, а также на официальных сайтах местных учреждений культуры.

Ставропольский театр драмы имени Лермонтова выложит на своем сайте трансляции фрагментов моноспекталя с актером Александром Ростовым, а также видеоэкскурсию по театру. На сайте ежедневно будут появляться видеозаписи с декламацией стихов ставропольскими актерами.

Ставропольская филармония опубликует на своем сайте обработанные записи выступлений симфонического оркестра. В ближайшие 5 дней филармония опубликует видео с мастер-классами по джазовому, эстрадному, народному вокалу.

Свои мастер-классы в интернете запустил Ставропольский краевой театр кукол. Актеры рассказывают как смастерить кукольный театр на дому.

На сайтах ставропольских музеев выложены виртуальные экскурсии.

С 28 марта по 5 апреля включительно в России объявлены нерабочие дни для того, чтобы граждане имели возможность соблюдать карантин по коронавирусу и ограничить социальные контакты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter