Минздрав предостерег ставропольчан от прогулок во время карантина

Минздрав предостерег ставропольчан от прогулок во время карантина

29 марта 2020, 14:35ОбществоPhoto: Pixabay
Во время карантина необходимо максимально ограничить выходы на улицу, заявила заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Ольга Дроздецкая. 

По всей стране неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей, чтобы граждане имели возможность соблюдать карантин по коронавирусу.

«Завтра первый день, объявленный нерабочим. Я убедительно прошу вас всех очень серьезно отнестись к этому мероприятию. Я уже повторяла, что это не праздники. Это профилактическое мероприятие, направленное на предотвращение развития коронавирусной инфекции. Я прошу вас всех проявить меру ответственности — воздержаться, по возможности, от выходов на улицу», — заявила Дроздецкая.

Во время карантина, находясь дома, она посоветовала чаще мыть руки, проводить влажную уборку в доме и, не занимаясь самолечением, обращаться к врачу при обнаружении симптомов заражения.

«Если каждый из нас думает “я буду жить так, как и жил, безо всяких ограничений”, поверьте мне, это может коснуться абсолютно каждого. И каждый из нас должен четко понимать — если мы все вместе серьезно не отнесемся к этой проблеме, у нас ничего не получится. Мы надеемся на меру ответственности каждого гражданина нашего края», — отметила заместитель министра.

На Ставрополье, по данным Минздрава, пять пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус».

В субботу стало известно о предварительно положительном диагнозе у шестого пациента, приехавшего на Ставрополье из Москвы. О результатах повторной проверки его анализов в новосибирском центре вирусологии информации пока нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter