Зоозащитники Ставрополя требуют запретить дельфинарии и контактные зоопарки

Зоозащитники Ставрополя требуют запретить дельфинарии и контактные зоопарки

Зоозащитники Ставрополя требуют запретить дельфинарии и контактные зоопарки

29 марта 2017, 19:04
Общество
Дарья Куличенко
Фото: NewsTracker.ru
В Ставрополе митинг в поддержку ужесточения законов о живодерстве, на котором защитники животных требовали закрыть контактные зоопарки и дельфинарии, собрал около 20 человек, передает корреспондент NewsTracker.

Митинг прошел в минувшую субботу в центре города, в сквере декабристов.

«Сегодня мы собрались на второй митинг, посвященный защите животных. Мы требуем, чтобы был принят закон о защите животных, ужесточающий наказание за живодерство. Мы вышли, чтобы попросить принять наиболее гуманный закон. А также просим наконец запретить контактные зоопарки», – сказал общественный активист и организатор митинга Роман Фатулаев.

Также Фатулаев сообщил, что активисты просят запретить дельфинарии и начать более широкое применение программы по стерилизации животных. По его словам, они хотят, чтобы началась пропаганда гуманного отношения к животным и чтобы были законы, которые ограничат бесконтрольную рождаемость животных.

Подобные митинги прошли еще в 15 городах России.

Напомним, ранее в Ставропольском крае волонтеры приюта сообщили, что нашли на свалке в одном из сел измученные тела собак, которых отдавали одной из местных семей. На этой же свалке были найдены тела кошек с проломленными головами.

Помимо этого на территории Ставрополья неоднократно сообщалось о гибели животных в контактных зоопарках Ставрополя и Пятигорска.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter