Аграрии Юга России переходят на отечественную технику

Аграрии Юга России переходят на отечественную технику

Аграрии Юга России переходят на отечественную технику

29 марта 2017, 17:02
Общество
Юрий Слинько
Фото: NewsTracker
Количество заказов на отечественную сельхозтехнику завода ООО «КЗ» «Ростсельмаш» в южных регионах России ежегодно увеличивается на 15%, в текущем году предзаказ сформирован уже на ближайшие два месяца, рассказал NewsTracker представитель дилерской компании ООО «Югпром».

В Кореновском районе Краснодарского края 28 марта прошел демо-тур техники завода Ростсельмаш, где были презентованы новые модели комбайнов Acros 595+, Torum 750 и новый трактор Versatile 2375.

«В продажах наблюдается только положительная динамика. Оценив качество сборки на нашем заводе, покупатели все чаще отказываются от импортных машин в пользу нашей техники. Наши нынешние покупатели часто опираются на рекомендации своих коллег, которые больше года пользуются нашей техникой. Это лучшее подтверждение качества, когда не мы говорим о нем, а сам потребитель говорит о качестве, надежности и эффективности нашей техники», — рассказал представитель "Югпром".

Среди факторов роста продаж он отметил меры господдержки по постановлению правительства РФ №1432, которое позволяет получить скидку в 15%. Завод Ростсельмаш также запустил собственную программу «Модернизация», по которой аграрии могут получить скидку в 8%. Участники демо-тура могли также оформить дополнительную скидку в 5%.

По итогам презентации новых машин Ростсельмаша руководители аграрных предприятий отметили улучшение качества отечественных машин и заявили о планах обновить парк сельхозтехники в своих хозяйствах.

«Новые машины и красивые, и функциональные. Конечно, хочется такие приобрести. Российская техника сейчас улучшилась в разы, не отличается от импортной и в чем-то даже превосходит. Разобраться с машиной просто. Раньше в кабине стоял жуткий грохот, а сейчас чисто и тихо, заводишь и двигателя почти не слышно. Так что в скором времени нам предстоит планомерная замена техники», — отметил представитель одного из местных крестьянско-фермерских хозяйств.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter