Депутат госдумы осудил реакцию мэра Ставрополя на скандал вокруг развязки

Депутат госдумы осудил реакцию мэра Ставрополя на скандал вокруг развязки
Депутат госдумы осудил реакцию мэра Ставрополя на скандал вокруг развязки
29 февраля 2020, 20:23ОбществоФото: stav26.livejournal.com/
Реакцию главы Ставрополя на возмущение горожан по поводу строительства развязки на Кулакова-Ленина осудил депутат госдумы, об этом Олег Шеин заявил в соцсетях.

Ранее NewsTracker писал о советах депутата госдумы РФ Олега Шеина по снижению кадастровой стоимости.

Ставропольчане на встрече с депутатом также подняли вопрос скандальной развязки, которую планируют построить на пересечении улиц Ленина и Кулакова. Шеин вспомнил, что подобная история была в его родной Астрахани, когда из-за проекта люди вынуждены были тратить на дорогу на 1,5-2 часа больше времени, чем они привыкли.

«Надо понимать, насколько нужна развязка, может лучше потратить деньги на что-нибудь другое? Если все-таки нужна, надо оценить до начала строительства дополнительные переходы, где-то грунтовку увести на асфальт. Прежде чем начать строить, нужно обеспечить объездные дороги. И это должно стать предметом серьезной дискуссии», — отметил Шеин.

Позже он написал у себя в Facebook пост, где высказал свое недовольство реакцией мэра Ставрополя Андрея Джатдоева на обычное для горожан предложение обсудить вопрос о транспортной развязке, когда сити-менеджер разразился речью про гей-парады.

«Откуда у человека подобные ассоциации и что вообще привлекает его мысли — большой вопрос. Таких начальников будем поправлять. Губернатор, кстати, был вынужден вмешаться и заявить о необходимости реальных общественных обсуждений. То есть дал ясно понять, что мэрия их не проводила», — сообщил Шеин.

На встрече транспортную тему продолжила другая жительница краевой столицы, пожаловавшаяся на отсутствие общественного транспорта после 9-10 часов вечера.

«Я уже 5 лет активно занимаюсь проблемой троллейбусного парка в Ставрополе. Автобусный парк у нас уже давно уничтожен. Власти ждут, когда тот планомерно сам умрет, последний троллейбус сгниет и этот кусок земли, который находится практически в центре города, отдадут аффилированным строителям под застройку», — ответил заместитель председателя Думы Ставропольского края Александр Кузьмин.

По его мнению, в полумиллионом городе не может быть таких пробок, которые есть в Ставрополе, и троллейбусы могли бы решить эту проблему.

«Но маршрутки — это кэш, неучтенные деньги, за маршрутными такси стоят большие люди. Это огромные деньги. Почему в 1990-е годы, когда не было в стране вообще денег, на Ставрополье нашли способ купить 56 новых троллейбусов, а сейчас при бюджете в 12 миллиардов такой возможности нет? Разного рода программы, стройки века, фонтаны, но почему нет троллейбусов? Можно же сделать этот транспорт социально ориентированным и сделать его вообще бесплатным», — сообщил Кузьмин.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter