Ставропольцы увидят в кино номинанта «Золотой Маски» - оперу «Дон Жуан»

Ставропольцы увидят в кино номинанта «Золотой Маски» - оперу «Дон Жуан»

29 февраля 2016, 18:18
Общество
Опера пермского тетра оперы и балета имени Чайковского «Дон Жуан» Теодора Курентзиса и Валентины Карраско, номинированная на главную театральную премию России «Золотая Маска», будет показана на экране кинотеатра «Синема Парк» в Ставрополе 4 марта, сообщает пресс-служба кинотеатра.

Опера Курентзиса полна неожиданных решений, некоторыми критиками она названа как революционная. 

«Опера «Дон Жуан» современна и актуальна, но если ее ставить с палаццо и камзолами, то все важные вопросы покажутся слишком далекими. Они будут восприниматься как проблемы тех людей, которые жили когда-то и носили шляпы с перьями. Но ведь дело в том, что вопросы свободы духа, свободы мысли, свободы сознания, внутренней свободы – это наши современные проблемы, и они встают перед нами каждый день,» - сказал Курентиз в одном из интервью.

Прекрасное исполнение своих партий позволило исполнительницам двух главных женских ролей Наталье Кирилловой и Надежде Павловой быть номинированными на премию «Золотая Маска». Кроме того, «Дон Жуан» может быть признан лучшей оперой, а также получить приз за лучшую дирижёрскую работу.

Посмотреть на экране лучшие театральные постановки можно благодаря проекту «Золотая Маска в кино», организованному дирекцией фестиваля и творческим объединением CoolСonnections при поддержке министерства культуры Российской Федерации. В Ставрополе, в кинотеатре «Синема Парк», будут показаны также балет «Татьяна» музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко, «Сон в летнюю ночь» по комедии У. Шекспира в постановке московского театра «Мастерская П.Н. Фоменко».

к3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter