Ставрополье предлагает регионам самим ограничить размер личных подворий

Ставрополье предлагает регионам самим ограничить размер личных подворий

29 февраля 2016, 09:35
Общество
Парламент Ставропольского края внес в Госдуму РФ поправки в федеральный закон о подсобном хозяйстве, которые должны дать регионам право самостоятельно устанавливать максимально допустимую численность поголовья на личных подворьях, сообщил NewsTracker зампредседателя краевого парламента Юрий Гонтарь.

Ограничение максимального поголовья позволит решить проблему антисанитарии, которая возникает на переполненных личных подворьях, отметил депутат.

«Если в населенном пункте сгруппировано большое поголовье на какой-то маленькой площади в рамках личного подсобного участка, то никакие санитарные требования не могут быть там соблюдены», — заявил Гонтарь.

Основной проблемой существующего федерального закона депутаты краевой думы считают то, что он игнорирует особенности территорий.

«Должен быть федеральный закон, который призван определить базовые принципы — понимание, что такое (личное подсобное хозяйств – NT), ключевые названия. А отрегулировать допустимый размер поголовья — поскольку субъекты очень разные по географическому положению и по природным ресурсам, и по национальным особенностям — отрегулировать это региональными законами», — считает Гонтарь.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter