Ставропольские таксисты создают фонд помощи коллегам, попавшим в беду

Ставропольские таксисты создают фонд помощи коллегам, попавшим в беду

29 января , 11:54ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: NewsTracker
В Ставрополе таксисты решили создать фонд помощи профессиональным водителям такси, оказавшимся в трудной ситуации, сообщили NewsTracker активисты недавно созданного в Ставрополе «Союза профессиональных водителей такси».

Напомним, в Ставрополе в конце прошлого года активные таксисты решили организовать «Союз профессиональных водителей такси», в который могут войти представители любых агрегаторов.

Изначально их целью было отстаивание своих прав в конфликтах с агрегаторами и борьба с нарушениями среди «своих».

«В последнее время участились случаи хайпа в социальных сетях. Мол, что ни ДТП, так обязательно с Яндекс.Такси. То в посте про аварию губернатора кто-то умничал, что это из-за того, что яндекс.такси мимо проезжало. Но люди не понимают, что нас просто много, поэтому ДТП просто будут случаться, а узнаваемость авто бросается в глаза», — рассказали таксисты.

По их словам, в такси, как и в любой другой профессии, есть свои «нехорошие представители». Те, кто превышают скорость, нарушают правила, возят детей без детского кресла, хамят, могут позволить себе сесть за руль под веществами или в состоянии алкогольного опьянения. И Союз профессионалов должен помочь в борьбе с ними.

«Наша организация начала действовать сразу после общего собрания участников и принятого большинством голосов решения о ее создании. Все юридические моменты находятся на стадии решения. Буквально на днях мы должны оформить наш „Союз“ на официальном уровне», — рассказал собеседник.

Второй важной функцией «Союза» стало создание фонда помощи профессиональным водителям такси оказавшимся в трудной ситуации. Сейчас активисты уже начали собирать денежные средства для помощи семье таксиста, который находится в коме.

Ранее NewsTracker писал, что ставропольский таксист, отец 3 детей, 4-е сутки находится в коме, после того, как в него врезался 18-летний лихач, проскочивший на красный сигнал светофора на большой скорости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter