Сотрудникам бюджетного учреждения на Ставрополье могут в 16 раз поднять зарплаты

Сотрудникам бюджетного учреждения на Ставрополье могут в 16 раз поднять зарплаты

29 января 2020, 14:00ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Молодежь Ставрополья / vk.com/kdm26бюджет распил волонтер
Сотрудники «Центра молодежных проектов» будут получать дополнительно 16,5 окладов за качественную работу, следует из постановления правительства Ставрополья.

Правительство Ставропольского края приняло постановление, которое предусматривает стимулирующие выплаты для сотрудников ГБУ «Центр молодежных проектов». В документе под безликим названием «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ставропольского края» от 23 января 2020 года указано, что сотрудники этого бюджетного учреждения могут получать надбавки в виде более 16,5 месячных окладов.

За что будут поощрять

В постановлении говорится, что при формировании фонда оплаты труда работников учреждения должны быть предусмотрены и средства на возможные стимулирующие выплаты. И вот как их можно получить.

«За интенсивность и высокие результаты» работы сотруднику полагается 6,27 месячного оклада. Допустим, оклад сотрудника составляет 4 тысячи рублей. Тогда при «интенсивной» работе можно рассчитывать получить минимум 25 тысяч. Не так уж и много.

Но в постановлении есть также пункт «за качество выполняемых работ». И он предусматривает уже выплату 16,55 оклада. То есть при том же окладе и «качественной» работе сотрудник будет получать минимум 66 тысяч в месяц.

А если начальство посчитает, что сотрудник работает и «интенсивно», и «качественно», то с такой зарплатой можно вполне безбедно существовать.

В предыдущей редакции документа «Об оплате труда работников государственного бюджетного учреждения Ставропольского края "Центр молодежных проектов"» говорилось, что в зарплатном фонде должны быть предусмотрены средства для стимулирующих выплат в размере лишь 71% от оклада каждого сотрудника.

Чем занимается Центр молодежных проектов

На официальном сайте государственного бюджетного учреждения указано, что оно образовано в 2010 году путем слияния двух других госучреждений, занимающихся делами молодежи.

«Учреждение создано в целях снижения социальной напряженности в молодежной среде, развития гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи, вовлечения молодежи в социальную практику, содействия занятости молодежи, обеспечения поддержки творческой, научной и предпринимательской активности молодежи и ее информирования о потенциальных возможностях самореализации», - говорится на сайте.

Что это значит на практике?

Учреждение, например, курирует работу Ассоциации волонтерских центров в Ставропольском крае. Также есть проект поддержки молодежи с ограниченными возможностями здоровья.

«Проект предполагает поддержку молодежи с ограниченными возможностями здоровья, посредством адаптации в социокультурном пространстве», - говорится на странице проекта.

Кроме того, есть некий проект «Информационное обеспечение молодежной политики в Ставропольском крае», который подразумевает «систему распространения информации функционирующую на основе единых принципов и по общим правилам». Для чего нужна эта система, сколько денег на нее тратят и кто ею пользуется – не уточняется.

Мероприятия и госзаказы

Но более наглядно о работе ГБУ «Центр молодежных проектов» говорят не размытые формулировки на официальном сайте, а проведенные мероприятия и закупки к ним. Возьмем последние несколько тендеров, проведенных учреждением.

Например, в мае-июне 2020 года «Центр молодежных проектов» на фестивале «Мы на высоте» будет запускать фейерверки за 4,7 миллиона рублей. Победителем тендера стала компания «Пиротехническая коллекция».

Photo:piqsels.com

Фейерверки стоимостью двух хороших квартир можно будет посмотреть в Ставрополе в рамках «Недели молодежи».

Также в начале декабря 2019 года учреждение заказало изготовление одного номера журнала «Твой журнал, молодёжь Ставрополья» тиражом 150 экземпляров. На это потратили 162 тысячи рублей. То есть каждый экземпляр журнала стоил более 1 тысячи рублей. В журнале должно было содержаться «не менее 10 статей».

Кому предназначался это печатное издание, кто его читал и о чем таком важном в нем было написано – выяснить не удалось.

Для сравнения, декабрьский номер великолепно иллюстрированного, познавательного и всемирно известного журнала National Geographic на русском языке можно заказать в интернете по цене 70 рублей за экземпляр.

Всего в 2019 году учреждение заключило 106 госконтрактов на сумму более 16,7 миллиона рублей. Среди закупок превалируют изготовление сувенирной и наградной продукции, предметов одежды, аренда помещений и машин, проведение мероприятий и другие.

Молодежные чиновники

И наконец, выясним, кому в 2020 году могут в 16,5 раза повысить зарплату. По данным официального портала ГБУ «Центр молодежных проектов», в учреждении работает 21 человек. Это директор, его заместитель, главный бухгалтер, несколько старших специалистов и специалистов, начальники отделов, экономист, механик и водитель.

Командир регионального штаба Дроботов Борис Иванович (справа)
Photo:Молодежь Ставропольяvk.com/kdm26

Можно только догадываться, по каким критериям работа организаторов запуска фейерверков и издания журналов «для молодежи» будет оцениваться как «качественная» и «интенсивная».

Пока ясно одно: за 10 лет существования «Центр молодежных проектов» научился качественно и интенсивно осваивать бюджетные деньги.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter