Газовая служба в Ставрополе заявила, что действует законно

Газовая служба в Ставрополе заявила, что действует законно

29 января , 17:24ОбществоНаиль Байназаров
Газовая компания, «Газ Эксплуатация» против которой ополчились ОНФ Ставрополья и «Ставропольгоргаз», сообщила о нечестной конкуренции.

В редакцию NewsTracker поступило заявление от «Газ эксплуатация». Это организация, не входящая в структуру «Газпрома», которая занимается установкой и обслуживанием газового оборудования, в том числе счетчиков.

В компании опровергли обвинения в том, что их сотрудники являются «лжегазовиками» и навязывают населению ненужные приборы и услуги.

Напомним, ранее Общероссийский народный фронт в Ставропольском крае совместно со «Ставропольгоргазом» провел рейд по квартирам в краевом центре и выявил несколько якобы «жертв» компании «Газ эксплуатация». Одной из них стала пенсионерка Зоя Берулаева. В «Ставропольгоргазе» заявили, что счетчик ей поставили незаконно и на самом деле пенсионерке газовый счетчик не нужен.

Photo:«Газ эксплуатация»

В «Газ эксплуатации» пояснили, что «Ставропольгоргаз» просто не заинтересован в том, чтобы потребители платили по счетчику. В интересах «монополиста», чтоб граждане платили по нормативу, что гораздо дороже и производили установки только у них.

«Когда Зоя Берулаева хотела опломбировать счетчик на газ, который мы ей установили, то в ответ услышала от «Ставропольгоргаза», что не стоило его устанавливать, невзирая на то, что пенсионерка начнет экономить с нашей помощью на газе. Им это не выгодно, пусть все абоненты платят по нормативу, вот это выгодно! К тому же устанавливали прибор учета газа не они, поэтому вдвойне не интересно для горгаза», - сообщили в «Газ эксплуатация».

В компании также подчеркнули, что имеют лицензии и допуски на проведение подобных видов работ, и дают гарантию, как на само газовое оборудование, так и на свои установки, а потребители вправе выбирать, кому доверить монтаж внутриквартирных приборов учета – таково требование закона.

Photo:«Газ эксплуатация»

«У нас есть все разрешительные документы, мы члены саморегулируемой организации, которая ежегодно проводит проверки соответствия как документарной политики, так и сотрудников. Персонал в нашей компании имеет допуски и аттестацию по работе и обслуживанию любого газового оборудования, более того, мы заключаем договоры на обслуживание ВКГО/ВДГО и работаем во многих регионах не один год», - говорится в сообщении компании и подтверждено документально.

В «Газ эксплуатации» отметили, что столкнулись с фактом нечестной конкуренции со стороны АО «Ставропольгоргаз», сотрудники которого запугивают простых потребителей отключением газа и опасностью использования газового оборудования, если те будут пользоваться услугами сторонних предприятий.

«Зоя Берулаева к нашему прискорбию оказалась просто заложницей в нечестной конкуренции со стороны «Ставропольгоргаза» и несведущих в данной отрасли сотрудников ОНФ. Самое интересное, что наши установки сам Межрегионгаз пломбирует, а в данном случае «Ставропольгоргаз» заявил пенсионерке, что бесплатно, зачем-то, видимо из «добрых побуждений» всё демонтирует. Все это делается для того, чтоб к нам не обращались, а производили установки только у них, что нарушает антимонопольное законодательство», - заключили в компании.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Также в компании пояснили, что решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter