Цены на средства профилактики гриппа выросли вдвое в Пятигорске

Цены на средства профилактики гриппа выросли вдвое в Пятигорске

29 января 2016, 19:19
Общество
Цены на самые востребованные противовирусные препараты в аптеках Пятигорска Ставропольского края выросли в два-три раза, заявила заместитель главы Пятигорска Инна Плесникова на заседании городской санитарно-эпидемиологической комиссии.

На фоне возросшей эпидемиологической опасности в городе все больше требуется средств профилактики. Как оказалось, в аптеках Пятигорска, несмотря на заверения министерства здравоохранения края о готовности к эпидемии гриппа, в настоящий момент не хватает противовирусных препаратов и медицинских масок, сообщила собравшимся  на совещании Плесникова.

«Мне не трудно самой проехать по аптекам и поинтересоваться наличием противовирусных препаратов. По моим наблюдениям, их раскупают тут же, как привезли. А если и есть в наличии, цены на них значительно разнятся с теми, что были до эпидемии. Так, например, оксолиновая мазь стоила 35 рублей, теперь в продаже по 98 рублей», - заметила замглавы Пятигорска.

Министерство здравоохранения края еще в ноябре 2015 года рапортовало о полной готовности к любой форс-мажорной ситуации, но оказалось, спрос на лекарства значительно превысил наличие, сообщила Плесникова.

По ее данным, работники аптек заверяют что, такая разница связана не столько с ажиотажем, сколько с общим поднятием цен производителем. Плесникова выразила сомнение таким оправданиям и попросила предпринимателей «войти в положение» и «не делать бизнес на здоровье горожан».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter