На Парамоновских складах в Ростове уничтожили общественную купальню

На Парамоновских складах в Ростове уничтожили общественную купальню

29 января 2016, 18:31
Общество
В рамках реконструкции Парамоновских складов, являющихся памятником истории и культуры, была осушена общественная купальня, существовавшая там с 1997 года, рассказал NewsTracker в пятницу председатель ростовского отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александр Кожин.

"В принципе, ничего особенного не произошло, поскольку эта запруда - это не памятник истории, а новообразование, которому всего 20 лет. И собственник сделал то, на что имел право, и то, что планировал изначально", - сказал Кожин.

Он добавил, что в воде в Парамоновской купальне в несколько раз был превышен порог загрязнений бактериями. Также он отметил, что без общественного бассейна Парамоновские склады обрели "более живописный вид".

"Самое главное, это то, что будет делаться дальше, но пока по этому поводу ничего неизвестно", - резюмировал Кожин.

В администрации Ростова-на-Дону данную информацию в течение дня не смогли прокомментировать NewsTracker.

Данная новость активно обсуждается ростовчанами в социальной сети "ВКонтакте". Некоторые жители города выражают недовольство относительно решения об уничтожении купальни.

"Зачем было трогать это место вообще? Лучше бы просто следили, чтобы алкоголики и наркоманы там не собирались", - написала пользователь Екатерина Бережная.

Тем не менее другая часть ростовчан приняла и поддержала уничтожение купальни.

"Памятник превратился в свалку и криминальное место, к сожалению, но смысл восстанавливать есть, он огромен, так как народ, не помнящий прошлого, не имеет будущего. Но это надо делать с оглядкой и на поведение народа, и если раз за разом все усилия напрасны, то выхода два: либо сделать платный вход после реставрации (опять же коммерция), либо перенаправить финансовые потоки", - написал пользователь соцсети Марк Бинне.

Парамоновские склады - комплекс складских сооружений, окончательно построенный в конце XIX века. Склады расположены на берегу Дона между проспектом Соколова и переулком Университетским. Являются памятником архитектуры федерального значения. В данный момент представляют собой руины и находятся в аварийном состоянии.

Рстлрн

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter