Вице-премьер Чернышенко планирует создать аналог сайта Booking в России

Вице-премьер Чернышенко планирует создать аналог сайта Booking в России
Вице-премьер Чернышенко планирует создать аналог сайта Booking в России
28 декабря 2021, 10:21ОбществоФото: pixabay.com
Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Чернышенко сообщил, что в стране может появиться отечественный аналог международного сервиса поиска и бронирования отелей Booking.com.

Власти планируют создать в России новую туристическую инфраструктуру. Об этом информирует iz.ru.

Российское правительство хочет вывести внутренний туризм на новый уровень. В РФ откроют сотни новых отелей и туристических комплексов для всесезонного отдыха, сказал Чернышенко.

Политик напомнил о национальных целях, поставленных президентом страны Владимиром Путиным. Одной из самых важных из них значится цифровая трансформация.

Логично, развивая внутренний туризм, создавать собственные цифровые сервисы в индустрии гостеприимства. В будущем можно будет разработать российский аналог Booking.com.

Отметим, что в конце лета 2021 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала Booking.com на 1,3 миллиарда рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке. Сотрудники надзорного ведомства обвинили компанию в навязывании гостиницам, отелям, хостелам условий договора о необходимости обязательного предоставления и соблюдения паритета цен и номеров, а также условия сотрудничества с закрытыми группами клиентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter