В январе в Ставрополе будут выбирать новых «хозяев» автобусов и маршруток

В январе в Ставрополе будут выбирать новых «хозяев» автобусов и маршруток
В январе в Ставрополе будут выбирать новых «хозяев» автобусов и маршруток
28 декабря 2021, 17:52ОбществоМаргарита ГубановаФото: Администрация Ставрополя
Кто может участвовать в конкурсе на владение автобусными маршрутами, что для этого надо и как будут определять победителей, рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Борис Борисов.

Ранее замминистра сообщил, что троллейбусные маршруты выставили на конкурс согласно закону, и 30 декабря в формате аукциона определиться официальный перевозчик.

Такая же система будет организована для автобусных маршрутов. В середине декабря уже была утверждена конкурсная документация для 25 лотов, то есть 25 маршрутов.

«По конкурсу вскрытие конверта назначено на 19 января. Рассмотрение заявок на участие в открытом конкурсе назначено на 24 января, а сам конкурс будет проводиться 26 января 2022 года. Срок свидетельства по этим маршрутам заканчивается 31 января 2022 года, новые свидетельства будут выдаваться на пять лет», — заявил Борисов.

Он сообщил, что каждый участник конкурса должен предоставить в Минтранс сведения о действующей лицензии на осуществление пассажирских перевозок, сведения из ГИБДД о количестве дорожно-транспортных происшествий, сведения о количестве транспортных средств, находящихся во владении перевозчика, их перечень и регистрационные знаки, сведения об исполненных государственных или муниципальных контрактах при наличии, гарантийные письма о принятии на себя обязательства и о сроках эксплуатации подвижного состава.

Фото:Администрация Ставрополя

Если перевозчик действует в формате простого товарищества, потребуется нотариально заверенная копия договора. Также потребуется справка из налоговой и декларация.

«Мы обратились в ГИБДД с просьбой оказать содействие, ввиду большого количества участников, в выдаче справок в кратчайшие сроки. Руководство ГИБДД нас заверило, что все справки будут выданы до конца этого года. Мы также готовы консультировать заявителей в случае какого-то непонимания», — заявил замминистра.

Далее Миндор будет оценивать эти заявки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter