В канун Нового года в Михайловске обновили большой участок городского водопровода

В канун Нового года в Михайловске обновили большой участок городского водопровода
В канун Нового года в Михайловске обновили большой участок городского водопровода
28 декабря 2020, 09:42ОбществоФото: ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»
В уходящем году в сложных условиях работы в городе и во время пандемии специалисты «Ставрополькрайводоканала» заменили новыми полиэтиленовыми трубами полтора километра полностью изношенного водопровода.

Замена старых сетей обеспечит бесперебойную подачу воды двум тысячам абонентов в густонаселенном районе Михайловска.

Общая протяженность подлежащих замене уличных сетей в этом районе города – 5,5 км. Ведущий свою историю еще с 1970-х годов прошлого века водовод по улице Войкова, выполненный из разных материалов – стали и асбестоцемента, уже не может гарантировать качественное и бесперебойное снабжение водой жителей Михайловска.

В прошлом году работники производственно-технического подразделения «Сенгилеевское», входящего в филиал ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Центральный», заменили участок трубопровода протяженностью 1,1 км по улице Октябрьской – от переулка Советского до улицы Войкова.

В нынешнем году министерство ЖКХ Ставропольского края выделило для капремонта водопровода в Михайловске километр труб диаметром 160 мм и 700 м труб диаметром 225 мм. По инвестиционной программе предприятие «Ставрополькрайводоканал» закупило ещё 1500 м и 2300 м полиэтиленовых труб аналогичных диаметров.

К настоящему времени по улице Войкова –на участке от переулка Ростовского до улицы Почтовой – заменено 1,2 километра трубопровода с переключением абонентов и уличных водопроводов. Сейчас реконструкция – в условиях городского движения, с множеством подземных коммуникаций – идёт на участке от переулка Калинина до улицы Октябрьской. Спаяно и уложено в траншею 350 метров новых труб, установлено 19 водопроводных колодцев.

С начала будущего года планируется выполнить работы на самом сложном участке – от улицы Почтовой до переулка Калинина. Здесь находятся автостанция, рынок, множество социальных и общественных предприятий. Под автодорогой расположены различные коммуникации – газопроводы, канализационные сети и сети связи.

Капитальный ремонт аварийных участков разводящих сетей в этом районе Михайловска решит проблему с водоснабжением жителей улицы Войкова, а также технологически связанных с ней улиц Комсомольская, Победы и других прилегающих к ней улиц и переулков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter