Последнее здание школы детского хоккея снесли в Ставрополе

Последнее здание школы детского хоккея снесли в Ставрополе
Последнее здание школы детского хоккея снесли в Ставрополе
28 декабря 2020, 14:37ОбществоОлег ДубровинФото: NewsTracker
Одно из зданий детской школы хоккея в Ставрополе по иску бизнесменов, желающих получить землю, было снесено в ноябре, а действующее помещение броскового клуба уничтожили на минувшей неделе, сообщил NewsTracker хоккеист Анатолий Нартов.

Ранее игрок Ночной хоккейной лиги, лучший вратарь Ставропольского края и сооснователь краевой федерации хоккея Анатолий Нартов решил создать бесплатную детскую школу хоккея в столице региона. Он за свои деньги выкупил землю на проспекте Кулакова, где и началось строительство. Однако, по его словам, к участку земли проявили интерес застройщик «Эвилин» и компания «Промхим». Нартов рассказывает, что застройщику нужна земля для строительства парковки, а «Промхиму» она интересна тем, что на ней сливаются бензовозы.

Фото:Анатолий НартовNewsTracker

В итоге бизнесмены решили попросту ее поделить. Они подали иски, в которых пожаловались на якобы нарушение правил пожарной безопасности. Интересно, что ранее МЧС таковых не выявило. Иски объединили в один, а Промышленный районный суд Ставрополя его удовлетворил и постановил снести здание школы. Недавно апелляционный суд подтвердил данное решение суда. Тем временем «Эвилин» подал иск о расторжении договора с городом о выкупе земли.

Дело получило всероссийский резонанс, и с письмом к губернатору Ставрополья Владимиру Владимирову обратился президент Федерации хоккея России (ФХР), знаменитый вратарь сборной СССР, депутат Госдумы РФ Владислав Третьяк. Он напомнил главе региона о значимости хоккея для развития детей и воспитания здорового поколения. Третьяк попросил Владимирова помочь в разрешении конфликта и сообщить о результате в Федерацию хоккея России.

Однако даже обращение легендарного спортсмена к главе Ставрополья не помогло – 3 ноября начался снос недостроенного здания школы. Причем это произошло, несмотря на то, что дело находится в Верховном суде, который еще не принял решения. Второе здание броскового клуба снесли 23 декабря.

«Снесли все-таки наш действующий бросковый клуб. Сейчас истцы через суд хотят отменить выкуп земли, из-за которой они и лишили детей школы – дело на кассации в Краснодаре. Благодарю всех за поддержку, которую нам оказывали», – прокомментировал ситуацию Нартов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter