Закон об ООПТ и арест замминистра в главных новостях недели на Ставрополье

 Закон об ООПТ и арест замминистра в главных новостях недели на Ставрополье
Закон об ООПТ и арест замминистра в главных новостях недели на Ставрополье
28 ноября 2021, 18:02ОбществоНаиль БайназаровФото: Pixnio
Как ставропольские депутаты приняли закон о границах ООПТ, за что арестовали замминистра транспорта и что случилось в больнице Красногвардейского – обо всем этом в обзоре главных новостей недели на NewsTracker.

На уходящей неделе дума Ставропольского края одобрила спорный законопроект об изменении границ особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Документ был внесен губернатором Ставрополья и представлен депутатам исполняющим обязанности министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Романом Коврыгой.

Резко против принятия законопроекта выступил прокурор Ставропольского края Александр Лоренц.

«Вот вы сейчас предлагаете депутатам принять закон, который значительно ослабляет режим особо охраняемых природных территорий. В частности, из 14 оснований изменения границ 13 позволяют изменять эти границы в сторону уменьшения, что в последующем может повлечь утрату статуса особо охраняемой природной территории», - сказал глава надзорного ведомства.

Несмотря на протест прокурора, депутаты утвердили законопроект большинством голосов сразу в двух чтениях.

Подробнее о скандальном законе читайте в материале NewsTracker.

Фото:Миндортранс Ставропольского края

В отношении заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья Ирины Моргуновой возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. Чиновницу задержали 25 ноября.

По данным следствия, в 2020 году Моргунова, которая тогда работала заместителем министра имущественных отношений края, заключила государственные контракты на поставку средств индивидуальной защиты к голосованию по поправкам в Конституцию и сентябрьским выборам. При этом стоимость закупки товаров была завышена на 27 млн рублей, считает следствие.

Подробнее о новом уголовном деле против высокопоставленного чиновника можно почитать здесь.

Фото:NewsTracker

Тем временем ЧП в Красногвардейской районной больнице едва не привело к сбою в работе «красной зоны». Из-за засора канализации система водоотведения в одном из корпусов медучреждения перестала работать.

Пациенты, которые находятся в стационаре с COVID-19, сообщили, что им посоветовали три дня не пользоваться санузлами и душевыми.

«Руководство больницы сообщило, что «справьтесь как-нибудь до понедельника, в понедельник будет сантехник. То есть, получается, нам нужно не ходить в туалет или ходить в окна трое суток: с пятницы до понедельника. Если б это было в другом отделении — можно было бы сходить в соседнее, но мы болеем коронавирусом и не имеем права покидать «красную зону», изоляция как-никак», — пожаловались люди.

О том, чем закончилась эта история, читайте в материале NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter