Ставрополье оказалось на седьмом месте в РФ по числу террористических преступлений

Ставрополье оказалось на седьмом месте в РФ по числу террористических преступлений
Ставрополье оказалось на седьмом месте в РФ по числу террористических преступлений
28 ноября 2021, 10:06ОбществоНаиль БайназаровФото: НАК
Регионом-лидером по количеству зарегистрированных террористических преступлений оказался Дагестан, сообщает Генпрокуратура РФ.

В Ставропольском крае за январь – сентябрь 2021 года было зарегистрировано 55 преступлений террористического характера. По этому показателю край оказался на седьмом месте среди регионов РФ.

На первом месте Дагестан, где было выявлено 432 террористических преступления. С большим отрывом на втором месте находится Чечня, там зарегистрировано 115 деяний подобного характера. Тройку лидеров замыкает Москва – в столице за девять месяцев зарегистрировали 113 преступлений террористической направленности.

На четвертом месте Ингушетия – 99 преступлений, на пятом Крым – 67, на шестой строчке – Кабардино-Балкария, где зарегистрировано 59 преступлений.

В десятку регионов с наибольшим числом террористических преступлений также вошли Приморский край (32), Самарская область (31) и Татарстан (31).

Прирост количества террористических преступлений на Ставрополье за девять месяцев 2021 года составил 12,2% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Тогда на Ставрополье было зарегистрировано 49 таких деяний.

В январе – сентябре 2021 года на Ставрополье выявлены 23 подозреваемых в террористических преступлениях. По этому показателю регион тоже находится на седьмом месте. Предварительно расследовано 30 преступлений, столько же дел направлено в суд. Нераскрытыми остались десять преступлений террористического характера.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter