Власти на жалобу об отсутствии приюта в КБР посоветовали его построить

Власти на жалобу об отсутствии приюта в КБР посоветовали его построить
Власти на жалобу об отсутствии приюта в КБР посоветовали его построить
28 ноября 2020, 12:42ОбществоФото: pixabay
На обращение регионального отделения ОНФ с просьбой построить приют для бездомных животных представители правительства посоветовали организации самой участвовать в тендерах, рассказал глава регионального исполкома ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике Евгений Бакаев.

По словам Бакаева, организация много раз обращалась к власти с просьбой построить опорный республиканский или муниципальный приют, который смог бы проводить стерилизацию, вакцинацию и передержку животных.

Последнее обращение было обращено к председателю правительства. По данным собеседника, на это органы исполнительной власти в лице управления ветеринарии ответили, что если региональное отделение Народного фронта желает этим заняться, то может строить приюты самостоятельно. «Вот цитата из ответа: “В связи с вышеизложенным выше сообщаем, что представители регионального ОНФ могут обратиться в орган, проводящий торги для принятия участия в тендере на предмет строительства приютов для животных”, — рассказал Бакаев.

Он сообщил, что несколько лет назад власти предлагали общественным организациям построить приют за свои средства. При этом им были готовы предоставить участок, который в итоге не подошел для приюта из-за близости с кинологической службой МВД.

«Органы власти перекладывают ответственность на энтузиастов и общественников, самоустраняются и не видят эту проблему», — считает Бакаев.

О том, почему в 2020 году в Кабардино-Балкарии не удалось провести стерилизацию и вакцинацию бездомных животных, читайте в материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter