В Кабардино-Балкарии никто не может стерилизовать бездомных животных

В Кабардино-Балкарии никто не может стерилизовать бездомных животных
В Кабардино-Балкарии никто не может стерилизовать бездомных животных
28 ноября 2020, 13:55ОбществоФото: pixabay
Муниципалитеты в Кабардино-Балкарии не могут заключить контракты на отлов и содержание бездомных животных, следует из данных открытых источников.

В 2020 году администрации в республике объявили 14 закупок на работу с животными без хозяев. Животных должны отловить с улиц, поместить в приют, провести вакцинацию, стерилизацию передержку и вернуть обратно. Двое торгов отменили, в остальных случаях не было участников. Так, администрация Майского района пыталась провести торги пять раз, власти Урванского и Терского районов — по три раза. Объявляли работы и другие районы.

Шесть администраций муниципалитетов не публиковали информацию о закупках, в их число входят власти Баксанского, Черекского районов и Нальчика.

Глава регионального исполкома ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике Евгений Бакаев рассказал, что в аукционах нет участников, потому что ни одна организация в республике не может выполнить требования законодательства в этой сфере.

«Большая часть муниципалитетов, получив субсидии из регионального бюджета, объявляет аукционы, но не находит исполнителя», — сообщил он. По словам эксперта, другие администрации (Нальчика, Баксана и так далее) не объявили закупки. Бакаев считает, что причиной может быть нежелание заниматься этим вопросом.

Эксперт отметил, что администрациям следует проводить торги, даже если пока там нет участников: свою кандидатуру может выдвинуть приют из соседнего региона, если сумма работ будет большой.

Больше о том, почему в Кабардино-Балкарии не могут решить проблему с бездомными животными, читайте в аналитическом материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter