Музыканты из Владикавказа признаны лучшими российскими поп-исполнителями

Музыканты из Владикавказа признаны лучшими российскими поп-исполнителями
Музыканты из Владикавказа признаны лучшими российскими поп-исполнителями
28 ноября 2020, 11:46ОбществоАлина Ибрагимова Фото: pixabay.com
Дуэт Miyagi & AndyPanda занял первое место в рейтинге популярности российских исполнителей, рейтинг составлен газетой «Культура».

Газета «Культура» составила топ лучших представителей российской поп-музыки. Основанием для отбора послужил ряд критериев: число лайков видеоклипов музыкантов и количество их просмотров, число подписчиков на аккаунтах музыкантов в соцсетях, размер доходов артистов, а также системность живых концертов, популярность песен на стриминговых платформах, данные опроса ВЦИОМ и рейтинга доверия Romir.

«В каждой из анализируемых категорий были выделены параметры, по которым можно сделать объективное сравнение. За каждый из параметров исполнителям присваивали определенное количество баллов», — отметили авторы рейтинга.

Так, наибольшее количество баллов набрал дуэт Miyagi & AndyPanda (Miyagi & Эндшпиль). Первое место музыкантам из столицы Северной Осетии обеспечила популярность на онлайн-платформах и миллионы просмотров видеоклипов.

На втором месте оказался российский хип-хоп-исполнитель Элджей, третье место поделили группа Little Big и Тимати. В пятерку лучших музыкантов также вошли Morgenshtern и Zivert.

Вместе с тем представители традиционного шоу-бизнеса также вошли в рейтинг: Филипп Киркоров, Сергей Лазарев и Полина Гагарина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter