Ставропольские казаки попросили губернатора создать казачью школу

Ставропольские казаки попросили губернатора создать казачью школу

28 ноября 2017, 09:38
Общество
Олег Будровин
Photo: infourok.ru
Школу №44 хотят сделать казачьей и передать под региональное управление, сообщается в письме атамана ставропольского станичного казачьего общества «Станица Казанская» Бориса Пронина губернатору.

По мнению атамана, сейчас родители долго и напряженно работают, и дети после школы оказываются предоставлены улице. В казачьих же классах специальный компонент преподается в рамках дополнительного образования после учебного процесса.

Выбор на 44-й школе казаки остановили неспроста. Переговоры об этом, по словам автора обращения, велись с властями еще год назад, когда школа только открывалась.

«В старых школах давно сложившиеся педагогические коллективы, целью которых является, прежде всего, образовательный процесс. В 44-й школе постоянный коллектив еще не сложился, поэтому с получением казачьего статуса можно будет ориентироваться не только на образование, но и на воспитание детей», – сообщил NewsTracker Пронин.

Вместе с тем он констатирует факт, что, несмотря на патриотическую агитацию, мало кто старается поддержать начинания казаков.

«Пока я не видел никаких движений в поддержку. Вроде все понимают необходимость патриотического воспитания детей, но, одновременно, наши призывы остаются “гласом вопиющего в пустыне”» – рассказал атаман.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter