В Госдуме предложили использовать лекарства для людей в список ветеринарных

В Госдуме предложили использовать лекарства для людей в список ветеринарных
В Госдуме предложили использовать лекарства для людей в список ветеринарных
28 октября, 22:27ОбществоФото: pxhere.com
28 октября Государственная дума рассмотрит поправку в законодательство, призванную упростить регистрацию фармацевтических лекарств для людей в качестве препаратов для лечения животных.

Как сообщает infox.ru, благодаря внедрению такой поправки у российских ветеринаров появится возможность спасать четвероногих питомцев от онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний внутренних органов. “Парламентская газета” пишет о том, что за подготовку данной поправки отвечает первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

На данный момент лечение животных сопряжено с многими трудностями, так как утвержденного перечня ветеринарных лекарств недостаточно для борьбы со всем спектром заболеваний. Поэтому в сельскохозяйственной ветеринарии тяжело болеющих животных зачастую приходится усыплять, поскольку они могут заразить все поголовье своих сородичей. Но в случае с домашними питомцами их хозяева стараются сделать все возможное, чтобы сохранить жизнь и здоровье четвероногого друга.

Чтобы решить данную проблему, Владимир Бурматов предложил упростить регистрацию лекарств для ветеринарии. Благодаря такой поправке к закону ветеринарный список лекарств значительно увеличится, а ветеринары смогут эффективно лечить животных, проводить действенную анестезию и реабилитацию. Данную инициативу уже поддержал Минсельхоз.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter