Ставропольцам рассказали, как будут работать поликлиники во время локдауна

Ставропольцам рассказали, как будут работать поликлиники во время локдауна
Ставропольцам рассказали, как будут работать поликлиники во время локдауна
28 октября, 16:01ОбществоФото: Пресс-служба Минздрава Ставропольского края
Несмотря на введенный локдаун, поликлиники Ставрополя продолжат работать в обычном режиме с учетом государственных праздников и выходных, сообщил первый заместитель министра здравоохранения по Ставропольскому краю Юрий Литвинов.

По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова следующая неделя объявлена нерабочей. Однако медицинские учреждения будут продолжать работу.

«Выходные дни для нас — всегда сложное время, потому что мы не можем себе создать какие-то паузы, падения, периоды отдыха. Поэтому 1, 2, 3 ноября — это обычные рабочие дни для всех медицинских организаций. В эти дни прием будет вестись как обычно», — сообщил Литвинов.

По его словам, 30 и 31 октября, а также с 4 по 7 ноября работать медучреждения будут по стандартному графику для выходных и праздников. 5 и 6 ноября поликлиники будут работать по субботнему расписанию.

«Дополнительно мы будем выводить в ковидных госпиталях заведующих отделениями, ответственных специалистов, для того, чтобы нигде не получилось заполнения», — заявил Литвинов.

Также он добавил, что в Ставрополе и КМВ режим приема неотложных вызовов продлен до 21 часа, так как большая часть вызовов, связанных с инфекцией, носят неотложный характер.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter