Абрамченко: РЭО объявил о выпуске облигаций на 100 млрд рублей

Абрамченко: РЭО объявил о выпуске облигаций на 100 млрд рублей
Абрамченко: РЭО объявил о выпуске облигаций на 100 млрд рублей
28 октября, 09:38ОбществоФото: pxhere.com
Публично-правовая компания «Российский экологический оператор» выпустит облигации на 100 миллиардов рублей. Об этом объявил гендиректор компании Денис Буцаев.

Глава РЭО сообщил, что доступ к выпущенным ценным бумагам будет представлен широкому кругу инвесторов. Предполагается направить денежные средства на развитие отрасли экономики по обращению с твердыми коммунальными отходами. В настоящее время программа выпуска облигаций уже утверждена наблюдательным советом компании, пишет karelinform.ru.

Как рассказала заместитель председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко, заемные средства планируется направить на возведение объектов по обращению с ТКО. К 2024 году появятся более 800 таких объектов, часть из которых будет строиться за счет средств облигационной программы.

«В этом году правительство одобрило для РЭО такую меру поддержки отрасли, как облигационный заем. Следующий этап — это выход публично-правовой компании на биржу. Зеленые облигации — необходимый финансовый инструмент для поддержки проектов в сфере обращения ТКО. Привлечение широкого круга инвесторов необходимо для самостоятельного развития отрасли и экономики замкнутого цикла», — заметила вице-премьер РФ.

Денис Буцаев рассказал, что для реализации задач, поставленных в рамках национального проекта «Экология», компании необходимо собрать около 350 миллиардов рублей. Облигационная программа позволит привлечь сто миллиардов рублей. На эти средства за два года планируется создать новые объекты по обращению с ТКО общей мощностью до 6,9 миллиона тонн в год, а также объекты по утилизации мощностью до 2,3 миллиона тонн в год.

Отмечается, что после регистрации программы Центробанком РЭО начнет выпуск ценных бумаг для конкретных проектов. Облигации будут доступны как юридическим, так и физическим лицам.

«Это будет выпуск для широкого круга инвесторов. Любой сможет пойти и купить облигации ППК РЭО и внести свой вклад в развитие отрасли по обращению с ТКО в своем регионе», — пояснил глава компании.

Финансирование будет выделяться под конкретные проекты, среди которых: концессионные соглашения, инвестсоглашения и коммерческие инициативы по возведению объектов по обращению с ТКО. Гарантии будут обеспечены региональными властями и крупными предприятиями. Максимальный срок обращения каждого облигационного выпуска составит 12 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter